Выставляя личные фотографии в социальных сетях, мы делимся мельчайшими подробностями своей жизни с миллионами незнакомых людей. Но есть такие фото, которые хочется оградить от просмотра посторонними, сделав их доступными только для друзей.

Альбом с ограниченным доступом

Сайт Одноклассники предоставил прекрасную возможность самим определять круг лиц, просматривающих наши фотоальбомы. Это можно сделать при их создании:

  • Заходим во вкладку «Фото».
  • Справа над иконками существующих альбомов находим «Создать новый альбом». Нажимаем.Параметры видимости альбома
  • В появившемся окне галочкой отмечаем категорию пользователей, получающих доступ к просмотру фото из данного альбома.
  • Сохраняем.

Важно: если вы выберете категорию «Вообще всем», то сделаете свою фотоисторию доступной для всех пользователей Одноклассников.

Как сделать в Одноклассниках, чтобы фото видели только друзья, если альбом уже существует? Необходимо:

  •  Зайти в альбом.
  • Справа над фотографиями найти «Редактировать, изменить порядок». Нажать.Устанавливаем параметры альбома
  • Под названием альбома появилась кнопка «Параметры приватности». Кликаем на неё.Устанавливаем параметры альбома
  • В открывшемся окне меняем категорию пользователей, которым будет открыт доступ к фотоархиву.
  • Нажимаем на кнопку «Сохранить».

Внимание: если фото необходимо скрыть от всех людей, разрешите доступ категории друзей, в которой нет ни одного человека.

Закрытый профиль

Чтобы скрыть от посторонних все имеющиеся на страничке фото и любую информацию о себе, достаточно закрыть профиль. Тогда зайти к вам смогут только пользователи, входящие в список друзей.
Ограничиваем доступ к аккаунту:

  • На главной страничке под основной фотографией есть меню. В нём пункт «Мои настройки».
  • В открывшемся списке находим «Закрыть профиль».Закрываем профиль
  • Нажатием кнопки «Закрыть профиль», во всплывающем окне, необходимо подтвердить выбранное действие.

Ограничить доступ к страничке можно и через пункт «Публичность». Нажав на него, вверху страницы вы увидите параметр «Закрытый профиль» и клавишу «Подключить». После нажатия на неё все данные будут доступны исключительно друзьям.

Закрытие профиля является платной услугой. Её стоимость 100 ОК. Необходимые средства спишутся с вашего счёта в Одноклассниках либо можно произвести оплату в процессе ограничения доступа.

Только вы вправе решать, кто и в каком объёме будет получать информацию о вашей личной жизни. Сайт Одноклассники предоставляет возможность определять эти границы, отсеивая ненужных пользователей.

Поделитесь с друзьями!