Большая часть блогеров тратит огромные усилия, чтобы набрать подписчиков и добиться популярности. Однако ютуб может в любой момент забанивать ваш канал из-за нарушения принципа работы сервиса. Причем вне зависимости от того, насколько ваш канал популярен.

 

Чебураша ТВ

Чебураша ТВ

Собственно такая участь постигла известных пранкеров с канала «Чебураша ТВ». Ребята многие годы снимали свои пранки, чтобы набрать более трех миллионов подписчиков на канале. Однако это не помешало администрации ютуба удалить их канал даже после 1 страйка. Они потратили много времени, чтобы восстановить свой канал. Даже ездили в центральное отделение Ютуба, которое расположено в Лондоне. Но это не дало никакого результата. Многие считают, что ребят показательно наказали в назидание всем пранкерам, которые на грани фола снимают свои видео, поскольку, таким образом, они могут отпугивать потенциальных рекламодателей. Однако «Чебураши» не опустили руки. Сейчас они создали новый канал и за полгода смогли набрать более миллиона подписчиков.

 

Алконафтер

Алконафтер

Та же участь в 2019 году постигла и Кирилла «Алконафтера». Этот парень смог набрать практически полмиллиона подписчиков благодаря своим видео, где он играет в «War Thunder». Однако затем в своих роликах он стал использовать некоторые видео с телеканалов. Все было нормально, пока он не стал в негативной форме отзываться о содержании этих видосов. После этого канал «Звезда» потребовал от Кирилла удалить все видео с вставками с их телеканала. Алконафтер решил сделать несколько иначе. Он просто скрыл все видео на канале, в которых присутствовали вырезки с их телеканала, но не удалил. Собственно это и послужило причиной для бана его основного канала. Сейчас он опять создал канал и пытается заново набрать свою аудиторию. Сейчас на него подписано меньше сотни тысяч подписчиков.

 

Юлик

Юлик

Однако есть истории с баном в 2019 году с хорошим концом. В прошлом году бан прилетал Юлию «Юлику» Онешко. Последнее время на своем канале он снимает реакции на различные видео в компании других блогеров. Он смог добиться успеха в этом жанре, поэтому на его канал подписаны три с половиной миллиона человек. Но в своих видео Юлик с коллегами часто жестко критикует и откровенно угарает над школьниками и детьми. Поэтому в начале года его канал был забанен за «оскорбления и издевательский контент». Затем Юлик покаялся и пообещал, что значительно уменьшит градус хейта своих видео. После этого он получил амнистию от ютуба и ему восстановили канал. Примерно такая же история произошло с двух миллионным каналом «Приятного Ильдара». Он улетел в бан из-за шуток над детьми, но после апелляции смог восстановить свой канал.

 

А как вы думаете, правильно ли ютуб поступил с этими каналами? Оставляйте свои мнения в комментариях.

Если хотите быть в курсе последних новостей ютуба и не только, то милости прошу на мой дзен канал. Там ежедневно выходят интересные статьи. И самое главное, не забываем на него подписываться.