- - 0 Comments

Этим летом, чтобы остановить распространение смертельных болезней, таких как малярия, генетически модифицированный комар, разводимый в лаборатории, будет распространяться по всей территории Соединенных Штатов.

комар

Генетически модифицированные комары, произведенные британской биотехнологической компанией Oxitec, предназначены для уничтожения местных комаров путем спаривания между комарами, чтобы уменьшить количество местных комаров.

Как все мы знаем, комары переносят такие заболевания, как лихорадка денге, Зика и малярия, а затем распространяются среди укушенных комарами людей.

Миллионы генетически модифицированных комаров будут выпущены в Соединенных Штатах

Хотя эта технология показала надежду в лабораторных экспериментах, эксперты предупреждают, что этот план может делать ужасные ошибки в дикой природе. Группа ученых и теоретиков заявила в диалоге: «Эти стратегии приносят значительные потенциальные выгоды сотням миллионов людей, страдающих от болезней, передаваемых комарами, каждый год. Однако нас больше беспокоит нынешний государственный надзор за генетически измененными комарами. И научная оценка не обеспечивает их эффективного развертывания ».

Спорный план Oxitec был одобрен Агентством по охране окружающей среды США в мае для экспериментального использования во Флориде и Техасе.

Начиная с лета этого года, в течение следующих двух лет, компания будет выпускать миллионы генетически модифицированных комаров-самцов еженедельно. Когда эти комары спариваются с дикими самками комаров, их потомство женского пола все умрет.

Поскольку только самки комаров кусают людей, это означает, что самцы комаров Oxitec не передают болезни людям.

Это вызовет временный коллапс дикой популяции комаров. Это предотвратит распространение вредных болезней, переносимых комарами, потенциально спасая десятки тысяч жизней.

Особенно на юге Соединенных Штатов число комаров возросло из-за перепадов температуры, а также распространяются болезни, передаваемые комарами, такие как малярия.

Но ученые обеспокоены отсутствием надзора за экспериментальными проектами во Флориде и Техасе.

В Бразилии аналогичный проект также выпустил миллионы генетически модифицированных комаров, что оказалось контрпродуктивным. Бразильский проект случайно создал суперустойчивого комара, которого труднее убить, чем раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *