На сервера ВКонтакте допускается загружать неограниченное количество видеороликов, однако не всегда хочется, чтобы их могли видеть остальные участники соцсети. На основе этого появляется необходимость выяснить, как скрыть видеозаписи в ВК от всех или от определенной группы пользователей. Разберем этот вопрос подробно в материале ниже.

Настройка доступа к просмотру видео

Сразу заметим, что ранее в социальной сети присутствовала возможность отмечать человека на видеозаписи. Чтобы запретить это действие, существовал специальный пункт в параметрах, отвечающих за приватность. После обновления системы ВК, отмечать пользователя на видео больше нельзя.

Теперь чтобы закрыть видеозаписи достаточно установить соответствующие настройки только для собственноручно загруженных роликов. Вот инструкция как это сделать:

  • Открыть социальную сеть и посетить страницу «Видео».
  • В верхней части окна нажать «Мои видеозаписи». Внимание! Ограничить просмотр получится только для записей, которые были загружены с памяти ПК. Добавленные в коллекцию видеоролики принадлежат их владельцам, поэтому изменений с ними производить нельзя.
  • Переместиться на окно «Загруженные», чтобы отобразить свои видео.
  • Навести курсор мышки на видеозапись. На миниатюре появится полупрозрачная панель, необходимо нажать на иконку карандаша.

Как скрыть видео в ВК 1-min

  • Система отобразит окно редактирования. В нем требуется отыскать строку «Кто может смотреть это видео?».
  • Справа от строки нажать на установленный ранее параметр доступа и изменить его на «Только я». Таким образом, доступ к видеозаписям останется исключительно у владельца профиля. Также можно установить «Только друзья», чтобы оставить для друзей возможность просматривать загруженные ролики.
  • Кликнуть «Сохранить изменения».

Как скрыть видео в ВК 2-min

Многим будет интересно, можно ли выставить ограничения на просмотр для всех видео сразу. К сожалению, сделать это не получится. Придется редактировать каждую запись и устанавливать параметры поочередно.

Следуя представленной инструкции, пользователь сможет закрыть видеоролики от других пользователей. Скрывать видео, на которых была выставлена отметка о присутствии, больше не потребуется – данная функция была удалена из социальной сети.