Создание целых групп изображений – фотоальбомов, – стало очередной удобной функцией социальной сети Одноклассники. С помощью нее можно сортировать снимки по важности или выбранной автором теме, а также удалять сразу несколько фотографий парой щелчков мыши вместо долгой и утомительной процедуры удаления картинок по одной. Новички могут не знать о такой возможности и потратить много времени на то, чтобы избавиться от большого количества изображений, поэтому эту тему стоит рассмотреть более детально.

Как удалить фотоальбом в Одноклассниках

Убрать ненужные материалы со своей страницы в ОК достаточно легко. Следует придерживаться нижеописанного алгоритма простых действий, и все получится.

Важно! Помните о том, что при выполнении операции удаления будут навсегда потеряны просмотры, комментарии, оценки к снимкам.

  • авторизуйтесь, откройте главную страницу своего аккаунта;
  • центральная часть экрана показывает пункты главного меню, расположенные горизонтально. Найдите раздел «Фото». Выберите его; Выбираем раздел Фото
  • перед вами появится список со всеми имеющимися на данный момент альбомами;
  • нажмите на тот, который больше не пригодится. Соблюдайте осторожность, чтобы случайно не выбрать фото друзей, родных или другие важные материалы;
  • откроются колонки с фото. В верхнем правом углу появится надпись «Редактировать, изменить порядок». Кликните по ней; Выбираем - Редактировать
  • вам станут доступны дополнительные функции «Параметры приватности» и «Удалить альбом», которые позволят оформлять группу так, как пользователь пожелает. Нас интересует последняя строка; Удалить альбом
  • нажмите по ней. Откроется окно с требованием подтвердить действие. Щелкните «Удалить».

Теперь ненужный фотоальбом перестанет отображаться на сайте.

Как восстановить удаленный альбом

После проведения вышеописанной операции многие пользователи могут начать задаваться вопросом: «Можно ли восстановить утраченные материалы?». К сожалению, на данный момент в Одноклассниках нет такой функции.

Важно! Настоятельно рекомендуем дважды подумать, прежде чем следовать прочитанной инструкции и избавляться от фотографий навсегда.

Определенные альбомы нельзя ни удалять, ни изменять, только чистить от иллюстраций по одной. К таким относится автоматически созданное системой собрание личных снимков. Но в остальном команда разработчиков предоставляет пользователям полную свободу действий, заботясь об их максимальном комфорте.

Поделитесь с друзьями!